ПрофСервис

Продажа подшипников
Адрес: Москва, ул. Автомоторная дом 7
Телефоны: +7(495) 744-69-14
+7(495) 744-69-14
Поиск
Главная / Новости / Компания Airwolf 3D разработала новые 3D печатные подшипники

Компания Airwolf 3D разработала новые 3D печатные подшипники

  Калифорнийская команда компании Airwolf 3D недавно разработала принципиально новые модели печатных 3D подшипников, которые великолепно прошли тестирования и успешно работают. Разработчики считают что, несмотря на небольшие размеры их изобретения, 3D подшипники совершат революцию и промышленности так, как на них уже есть и еще будет огромный спрос в проектировании нового оборудования.

    Благодаря применению новейших 3D принтеров в создании подшипников используют инновационную принтерную нить " iglide " производства компанией IGUS, которая представляет собой самосмазывающуюся очень гибкую пластиковую нить диаметром в 1,75 и 3,00 мм, с уникальными параметрами обработки постоянно движущихся элементов в 50 раз увеличивающих износостойкость любых других доступных материалов для 3D печати.

  Один из основателей и руководитель Airwolf 3D Эрик Вольф считает, что благодаря их новым технологиям конструкторы и инженеры теперь могу не только производить обычные функциональные подшипники, но создавать совершенно новые модели и модификации, которые раньше не возможно было разработать из-за ограничений старых технологий.

  Еще одним важнейшим преимуществом 3D напечатанных подшипников значительное ускорение создания прототипов и производственных процессов, увеличение надежности, долгосрочности и что немаловажно намного дешевле традиционных аналогов.

     Отличным примером работы компании Airwolf 3D являются уже пушенные в производство самосмазывающиеся пластиковые втулки iglide®, изготовленные из инжекционного литья смеси термопластичных материалов с внедренными армирующими волокнами и твердыми смазками.  Втулки iglide® имеют очень низкий коэффициент трения и увеличенную скоростные параметры. Благодаря волоконно-армированным материалам, имеют повышенную прочность и устойчивость к высоким нагрузкам, а также гарантируют длительный срок службы и обеспечивают экономию до 40%. Дополнительное преимущество использования iglide® втулок заключается в том, что они не имеют прогнозируемого износа, и что срок службы может быть почти любой.

10.12.2014 10:24